ag网赌骗局|优惠
办事指南
      综合文书
      农民股权
      用地报建
      户籍管理
      民政救济
      合作医疗
      计划生育
      劳动管理
      出租屋及流管
合作医疗
  当前位置: 首页 >网站首页 >办事指南 >合作医疗
办理程序

 一、年度参保

1、在保险年度结束前20天,带《户口簿》、《身份证》、小一寸彩照一张,到村委会办理。

2、人户分离(门诊)

1)到居住地村(居)委会办理《同意接收认定书》;

2)到户籍地村(居)委会办理参加保;

3)到居住地村(居)委会办理门诊医疗证。

 二、新生婴儿增员

新生婴儿办理户口当月到村委会办理增员。

 三、收费

1、居民户口按社保局规定执行。

2、属古鉴村股份社股东,股权固化后新增的股东配偶、子女,2008年度住医、门诊保险费用由股份社全额补助。
 
主管:何亮日  电话:22208585      经办:冯文尧  电话:22224914 
 
 
 
 
 相关政策

 一、参保办法

    2008年度顺德区城乡居民基本医疗保险(原合作医疗)和基本门诊采用捆绑办法参保,即参加顺德区城乡居民基本医疗保险必须同时参加基本门诊。

 二、保险年度

    2008年顺德区城乡居民基本医疗和基本门诊的保险年度为200811零时起200963024时止,共18个月,中途不退保。

 三、缴费标准

12008年度城乡居民基本医疗18个月(一年半)共375元,其中财政补贴195元,个人负担180元。

22008年度城乡居民基本门诊18个月(一年半)共120元。参加城乡居民基本医疗的人员,其中政府补贴60元,个人负担60元;只参加城镇职工基本医疗的人员个人全额负担120元。(20081012009630,保险费由职工医疗保险统筹基金支付,参保单位及个人不需另外缴费)

 四、其他

1、区外居住就医

    本村户籍参保的区外居住人员,参保时,由参保人向村委会申报,村委会汇总送大良街道的社保局办事处备案;若参保人居住地有变动的,参保人应向村委会申报,村委会在30天内书面通知社保局办事处。未依期报送花名册及变动资料的,参保人在异地发生的住院医疗费用,合作医疗保险基金不予支付。

2、急需区外就医

    除危急病人、常住区外人员、突发事故三种特殊情况之外,参保人不能直接到顺德区外医院就医,否则所发生的医疗费用不能报销。
    参保人在区内定点医院住院治疗,由于病情危重或未能确诊的疑难病,区内定点医院无条件诊治的,由原住医院出具转院证明,可以转往区外指定医院住院治疗。
    转院诊治的手续:
(1)区内定点医院转区外指定医院
    参保人在本区内定点医院住院治疗,符合上述转院诊治条件的,在原住定点医院出院之日起5个工作日内,持主诊医生出具的转院证明到社保局驻院办公室办理转院手续,由社保局驻院办公室出具转院登记表方可到区外指定医院就医。
(2)区外指定医院转区外指定医院
    参保人因病情需要由原住区外指定医院转另一间区外指定医院的,在转院三天内由家属持原住区外指定医院出具的转院证明,到原办理转院手续的社保局驻院办公室办理再转院手续,凭社保局出具的转院登记表到区外指定医院就医。
(3)区外指定医院复诊治疗
    在区外指定医院住院治疗出院后,因患同种疾病且距上次出院时间三个月内,需回原住的指定医院住院复诊或治疗的,在入院三天内通知社保局驻院办公室办理复诊住院登记手续。超过三个月者不按复诊处理,按转院诊治有关规定执行。
(4)区外生育
    由参保人持单位或个人申请证明、身份证、准生证到各办事处办理申请手续。

3、特殊情况的处理办法

(1)需立即到区外医院进行抢救的病人,可直接到区外指定医院急救,但必须在入院三天内,持区外指定医院出具的危急疾病诊断证明和急诊入院的门诊病历,填写区外就医申请书到社保局办事处办理转院登记审批手续。
(2)在区外因突发事故就近入院救治的,在入院三天内通知社保局办事处备案。
(3)常住区外人员参保时将常住地报社保局备案,发生住院时必须入住常住地的镇级以上公立医院,在入院三天内通知社保局办事处备案。
 
更多信息查阅
 
佛山市社会保险基金管理局顺德分局http://www.gdsdsi.com/
您是第63448位访问者
Copyright © 2006 www.gujian.cc. All Rights Reserved    古鉴村民委员会 版权所有
请使用IE5.5版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览    有任何问题或建议请Email:gdgujian@163.com
电话:0757-22208585 传真:0757-22202015   粤ICP备08128234号