ag网赌骗局|优惠
  当前位置: 首页 >网站首页 >社区公告
 
古鉴村委会村务智囊团管理办法
发布日期:2009-01-01         
      为进一步促进古鉴村民主管理,提升经济社会发展水平,村委会现开展“问计群众,同谋发展”系列活动,充分调动村民群众积极参与村务工作。现决定设立村务智囊团,并制定如下管理办法:
    一、村务智囊团成员的条件和组成
    (一)村务智囊团成员的基本条件
    1、有志为古鉴的经济社会发展作出贡献的热心人士;
    2、在村中知名度较高,对村的经济社会发展有真知灼见的人士;
    3、身体健康,能坚持每月参加村务活动的人士。
    (二)村务智囊团的组成
    村务智囊团由村民(含原村民)中在政治、经济、文化、社会管理等方面的精英分子组成。村务智囊团成员涉及的领域主要是离退休干部、企业负责人、党政机关干部、企事业单位骨干等。
    二、村务智囊团成员受聘期间的权利和义务
    (一)村务智囊团成员受聘期间的权利。村务智囊团成员受聘期间所提出的意见和建议应得到尊重。
    (二)村务智囊团成员受聘期间的义务。村务智囊团成员受聘期间须经常关心村的经济社会发展,积极参与村务智囊团活动;认真积极为村的经济社会发展建言献策;与村委会保持稳定、经常性的联系和沟通,适时提出相关的意见和建议;义务参加村委会组织的活动或会议。
    三、村务智囊团的活动方式
    村委会定期召开村务智囊团会议(每月的第1个星期六下午),由村政务办公室负责组织落实,两委成员参与。
    内容包括:(一)对村的经济社会发展提出意见和建议;(二)对重大村务和群众的建议等进行科学论证,提出可行的方法和建议。
    四、村务智囊团的聘任和解聘
    (一)村务智囊团的聘任。村务智囊团约15人组成,由村委会在村精英分子中筛选,对受聘智囊团的人员,均由村委会颁发聘书,聘任期为二年。可连续聘任。
    (二)村务智囊团的解聘。对一年内参加智囊团活动不足8次的人员,村委会对其给予解聘。
    五、村务智囊团的奖励
    村务智囊团成员在任期内,积极建言献策和参与智囊团活动,对古鉴的发展作出积极贡献的,村委会予以表彰。

  

古鉴村委会
20081228
 
您是第63845位访问者
Copyright © 2006 www.gujian.cc. All Rights Reserved    古鉴村民委员会 版权所有
请使用IE5.5版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览    有任何问题或建议请Email:gdgujian@163.com
电话:0757-22208585 传真:0757-22202015   粤ICP备08128234号